Мозги в сухарях

Мозги в сухарях
Состав: 1 шт. мозгов,
1/2 стакана сухарей,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки масла.
Говяжьи мозги варят 10–15 минут в слабосоленой воде с морковью, луком и специями, охлаждают, снимают оболочку, нарезают на порции по 100 г, затем погружают в смесь из муки и яиц, панируют в сухарной муке.
Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7–8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru