Мягкое шоколадное пирожное

Мягкое шоколадное пирожное
Низкокалорийный десерт. 85 ккал. в одной порции.
Состав на шесть персон: 50 гр. порошка какао,
6 яичных белков,
125 гр. нежирных сливок,
8 гр. желатина,
125 гр. обезжиренного творога,
2 ч. л. сахара или заменителя.
Для украшения: 6 клементинов (мелких мандаринов) любые фрукты.
Замочить желатин в холодной воде на 15 мин. Тщательно размешать венчиком 30 гр. какао в небольшом количестве теплой воды до консистенции растопленного шоколада. Ввести творог, сливки и, наконец, желатин, отжать и растворенный в очень малом количестве горячей воды. Взбить белки и осторожно соединить их с шоколадной массой, добавить сахар. Выложить все это в форму, предварительно слегка смоченную, и поставить на 3 ч. в холодильник, затем на 1 ч. в морозильник. Вынуть из формы прямо перед подачей на стол, посыпать оставшимся какао, украсить дольками клементинов или мандаринов, фруктами и цукатами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728