Мясная запеканка c картофелем

Мясная запеканка c картофелем
Состав: 300 г говядины (мякоти) ,
500 г картофеля,
3 яйца,
1–2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5–10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru