Мясная запеканка c картофелем
Мясная запеканка c картофелем
Состав: 300 г говядины (мякоти) ,
500 г картофеля,
3 яйца,
1–2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5–10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.