Мясо отварное с овощами
Мясо отварное с овощами
Мясо рекомендовано для лечебных диет № 5, 7, 8, 10, 11, 15
Состав: говядина – 100 гр.,
морковь – 30 гр.,
картофель – 80 гр.,
капуста белокочанная – 50 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
помидоры свежие – 20 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
зелень.
Картофель, морковь, репчатый, петрушку и капусту нарезать дольками. Лук репчатый ошпарить. Овощи залить водой, потушить 15-20 мин., добавить отварное мясо, нарезанное кусочками по 30-40 гр., дольки очищенных от кожицы помидоров, масло сливочное и тушить еще 10—15 мин.
Подать мясо с овощами, посыпать зеленью.