Мятный квас

Мятный квас
Первый рецепт:
Вам потребуется:
50 г мяты перечной,
500 г сахара,
5 л воды,
25 г дрожжей,
1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Промытые листья мяты и молодые ростки залить кипятком, добавить сахар, лимонную кислоту, накрыть полотенцем и оставить на 12 ч настаиваться. Затем процедить, добавить дрожжи и поставить в теплое место бродить (пока сверху не появится пена), охлажденным заполнить бутылки. Хранить можно не дольше 2 недель. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую корку, апельсиновый сироп.
Второй рецепт:
Нарезать 1 кг. черствого ржаного хлеба, положить на противень и подсушить. Сухари залить кипятком дать настояться 4 ч. и процедить. В сусло всыпать 1 стакан сахара, размешать, добавить 60 гр. дрожжей, разведенных в теплой воде, 15 веточек мяты, размешать и оставить бродить 12 ч. при комнатной температуре. Квас процедить и разлить в бутылки. Положить в каждую по 2 изюминки и оставить незакупоренными, пока не начнут подниматься пузырьки. Закрыть бутылки и поставить в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru