Нежнейший паштет из зайца с фисташками

Нежнейший паштет из зайца с фисташками
Замариновать на ночь 3 куска филе заячьей спинки в 250 красного вина и 20 мл. коньяка. Разрезать каждый вдоль. Жарить в 1 ст.л. растительного, масла. Залить 20 мл. коньяка, править специями. Замесить тесто из 250 гр. муки, 90 гр. топленого свиного сала, 1 яйцо, соли и 40 мл. ледяной воды. Положить тесто на 1 ч. на холод.
50 гр. белого хлеба размочить в 5 ст.л. сливок. Тесто раскатать, выложить им форму. Сделать пюре из 250 гр. рубленой телятины, хлеба, 150 гр.кубиков сала, 1 яйца, черного перца, 75 гр. фисташек, специй и 125 мл. наваристого говяжьего бульона, вместе с филе выложить слоями.
Накрыть пластом теста. Украсить оставшимся тестом и обмазать 1 желтком. Сделать сверху 2 отверстия. Запекать 60 мин. при 200℃. Остудить, 4 гр. желатина растопить в 125 мл. мясного говяжьего бульона и 125 мл. мадеры (сладкое вино). Смесью через отверстия в тесте залить паштет, Оставить на 12 ч остывать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru