Нежный творожный торт

Нежный творожный торт
Для теста: 50 гр. сливочного масла,
80 гр. муки,
30 гр. сахарной пудры,
соль,
50 гр. молотого миндаля,
1 яичный желток,
1 пакетик ванильного сахара,
молотая гвоздика,
корица на кончике ножа.
Для бисквитной массы: 3 яйца,
90 гр. сахара,
0,5 ч.л. тертой лимонной цедры,
75 гр. муки.
Для крема: 200 гр. консервированных ананасов,
12 гр. желатина,
400 гр. творога,
100 гр. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. лимонной цедры,
4 желтка,
300 мл. сливок.
Кроме того: форма (диаметр 26 см.),
60 гр. абрикосового конфитюра,
2 ст.л. сахарной пудры,
4 засахаренные вишни,
мята.
Тесто: Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять сверху муку и сахарную пудру. Добавив соль, миндаль, желток, ванильный сахар, гвоздику, корицу, замесить тесто. Положить его на 1 ч. в холодильник.
Бисквитная масса: Нагреть духовку до 180℃. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и цедрой. Взбить белок, вместе с мукой выложить поверх желтков и все перемешать. Переложить в форму, застеленную бумагой, и выпекать 20 мин.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Завершение: Дно формы смазать жиром. Выложить тесто и выпекать 15 мин. Вынуть корж и остудить.
Намазать его конфитюром и покрыть бисквитным коржом. Заключить в бортик разъемной формы.
Ананас нарезать и отложить в сторону несколько кусочков. Перемешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и желтки. Взбить сливки и вместе с ананасами добавить в творожную массу. Ввести распущенный желатин. Массу выложить на торт, накрыть вторым бисквитом и поставить на 4 ч. в холодильник. Украсить торт сахарной пудрой, оставшимися кусочками ананаса, вишней и мятой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru