Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Состав: овсяные хлопья — 2 стакана,
натуральный обезжиренный йогурт — 100 гр.,
мука пшеничная — 0,5 стакана,
мед — 4 ст.л.,
яйцо куриное — 2 шт.,
сушеная вишня — 150 гр.,
миндаль — 50 гр.,
цедра апельсина — 50 гр.,
корица молотая — 1/3 ч.л.,
ром — 30 мл.
Разогреть духовку до 180 ℃. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
Выпекать около 15 мин., пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару.
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 мин. до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru