Нуга ореховая
Нуга ореховая
Вам потребуется:
2 стакана ядер грецких орехов,
5 яичных белков,
1 стакан сахара,
1/2 стакана меда,
100 мл воды,
10 г ванильного сахара,
4 ложки сахарной пудры.
Сахар, воду и мед варить на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды. Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет, как карамель. Белки взбивать с сахарной пудрой в стойкую пену, затем ввести их в медово-сахарный сироп, варить около 10 мин, постоянно помешивая. После этого к массе добавить дробленые ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешать и выложить массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см. Готовую нугу охладить и нарезать на кусочки.