Огурцы и помидоры в желатине

Огурцы и помидоры в желатине
Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком.
Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец — кольцами.
Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.
Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час.
Банки закатать и перевернуть для охлаждения.
Для маринада: два литра воды, 120 г. соли, 120 г. сахара, 200 г. уксуса 9%-ного.
Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru