Огурцы соленые

Огурцы соленые
Залить горячей водой огурцы, пока готовиться рассол.
Состав рассола:10 л. воды,
500 гр. сахара,
500 гр. соли.
Вскипятить рассол, добавить соцветия укропа, петрушку, перец горошком. Убрать приправу.
Затем в стерилизованные банки разложить чеснок, листья смородины, огурцы и залить горячим рассолом. В 3-х литровую банку добавить 1 ст.л. уксуса.
В кастрюлю с водой поставить 3-х литровую банку с огурцами для стерилизации на 20 мин. Банки закрутить крышками и перевернуть. Поставить под теплое одеяло остужаться на сутки, затем убрать в погреб (холодильник).
На 10 литров рассола получается 7 штук 3-х литровых банок огурцов.
На 4 литра рассола получается 3 штуки 3-х литровых банок огурцов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru