Огурцы вкусные на зиму

Огурцы вкусные на зиму

Огурцы вкусные на зиму


Огурцы вкусные на зиму
Состав для рассола: 1,5 л. воды,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1\10 70%-ого уксуса.
Для засолки: огурцы,
по вкусу черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, спелые соцветия укропа.
Огурцы промыть, срезать хвостики.
Рассол прокипятить и в стерилизованные банки разложить по вкусу черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, спелые соцветия укропа, огурцы и залить горячим рассолом. Сразу закрутить крышками и стерилизовать 15 мин. до появления закипания в банке. Банки перевернуть. Поставить под теплое одеяло остужаться на сутки, затем убрать в погреб (холодильник).
Не использовать в засолке петрушку, хрен и другие травы, так как они способствуют быстрому закисанию.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru