Окорочка индейки с яблоками и картофелем

Окорочка индейки с яблоками и картофелем
Состав: 4 окорочка индейки (1,5 кг.),
соль, перец,
1 кг. картофеля,
1 пучок майорана,
4 красных яблока,
4 ст.л. меда,
4 ст.л. горчицы.
Нагреть духовку до 225℃. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Положить в смазанную жиром форму и поставить на 20 мин. в духовку, через 10 мин. окорочка перевернуть.
Картофель очистить, и нарезать дольками. Майоран вымыть и оборвать листики, несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся вместе с картофелем добавить к индейке и посолить. Убавить температуру до 200℃ и продолжить жарить еще 40 мин. Ломтики картофеля при жаренье несколько раз перевернуть.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Мед перемешать с горчицей. За 10 мин. до готовности намазать окорочка индейки медовой смесью и добавить к картофелю яблоки. Перед подачей на стол посыпать оставшимися листиками майорана.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31