Оладьи «Из молока»

Оладьи «Из молока»
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Состав; 500 г муки,
2 стакана молока или воды,
2 яйца,
1/2 ст. ложки сахара,
3–4 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru