Оладьи морковные

Оладьи морковные
Оладьи рекомендованы для лечебных диет № 7, 10, 11, 15
Состав: морковь – 160 гр.,
крупа манная – 20 гр.,
яйцо – 1 шт.,
кефир – 30 мл.,
сахар – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Морковь очистить, сварить, протереть или пропустить через мясорубку. Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, протертую морковь, манную крупу, все перемешать. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать массу на хорошо нагретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон. Подать с маслом, сметаной или вареньем (по показаниям).
В протертую вареную морковь можно добавить мелко нарезанные яблоки или чернослив.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru