Оладьи шотландские

Оладьи шотландские
Вам потребуется:
1,5 стакана пшеничной муки,
2 ч. ложки пекарского порошка,
соль, 25 г сахарной пудры,
1 яйцо, 200 мл молока.
Для апельсинового масла:
180 г несоленого сливочного масла,
1 cт. ложка сахарной пудры,
3 cт. ложки апельсинового сока,
тертая цедра от 1/2 апельсина.
Чтобы приготовить апельсиновое масло, нужно взбить в миске все ингредиенты, пока смесь не станет однородной и воздушной. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, смешать с сахарной пудрой и сделать углубление в центре. В другой миске перемешать яйцо и молоко и вылить эту смесь в углубление. Хорошенько растворить муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбить до получения однородного воздушного жидкого теста. Слегка разогреть смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливать тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность. Жарить около 3 мин, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Перевернуть оладьи лопаточкой и продолжать жарить около 1 мин, пока вторая сторона не подрумянится. Завернуть посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные. Подавать с апельсиновым маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru