Оладьи «Яблочное настроение»

Оладьи «Яблочное настроение»
Оладьи на простокваше — это быстро и вкусно.
Состав для теста: 2 ст.л. масла растительного,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. соды,
1 шт. яйца,
1 стакан простокваши,
1 стакан муки,
2 шт. яблок,
2 ст.л. сахара,
соль,
ванилин.
Для жарки: 2 ст.л. растительного масла.
Разбить яйцо.
Добавить сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста, соду и всё перемешать.
Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать.
Добавить просеянную муку и замешать тесто (его взбивать не нужно).
Тесто должно быть, как густая сметана.
В процессе замешивания теста добавить масло.
Оставить тесто расстояться на 20 мин., а пока заняться начинкой.
Помыть яблочки.
Почистить, вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевинки не выбрасывать, а сложить в кастрюлю для чая.
Яблоки измельчить.
Пересыпать сахаром.
Разогреть сковородку с маслом.
Положить немного яблочек.
А сверху залить тестом и пожарить на среднем огне до румяной корочки
Перевернуть.
Пока оладьи пекутся, можно приготовить чай из яблочных остатков: сложить их в кастрюльку.
Залить водой и поставить на огонь.
После закипания добавить 1.5 ст.л. сахара (по вкусу), снова дать закипеть и варить 5 мин. на медленном огне.
Дать ему немного настояться и процедить.
Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.
Выложить порцию оладьей, добавить к ним варенье, налить яблочного чая.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru