Оленина с красным винным соусом

Оленина с красным винным соусом
Состав: 1 кг. оленины,
соль, перец,
1 ст.л. сушеных пряных трав,
4 ломтика сала,
З ст.л. растительного масла,
2 веточки петрушки,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
4 ягоды можжевельника,
1 лавровый лист,
125 мл. бульона,
250 мл. красного вина,
200 гр. сметаны,
2 ст.л. красного смородинового желе.
Мясо натереть солью, перцем и сухими трава¬ми. Положить сверху сало и закрепить его.
Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Петрушку порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу. Влить бульон и жарить в духовке 75 мин. при 200℃, поливая выделяющимся соком, через 45 мин. перевернуть.
Мясо выложить из сковороды и поставить в тепло. Сок от жаренья вскипятить вместе с красным вином и протереть через сито. Добавить сметану, желе, посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728