Оливье

Оливье
Требуется: 300 г. отварного картофеля, по 200 г. белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины,
250 г. маринованных шампиньонов, 100 г. маринованных огурчиков, 2 яйца, соль.
Для соуса Провансаль: 4 сырых яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 100 г рафинированного растительного масла, 2 ч. л. мел¬кой соли, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления. Картофель, яйца и различные сорта мяса порубите мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, а шампиньоны — ломтиками. Перемешайте и посолите по вкусу. Приготовьте соус «Провансаль». Для этого желтки охладите и разотрите с солью и сахарной пудрой. Можно использовать миксер. Вылейте смесь в посуду с высокими стенками, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости, вливая растительное масло очень тонкой струйкой. Поставьте посуду на лед и взбивайте на высокой скорости 1 — 2 мин. Этим соусом заправьте салат.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru