Оливковый красный суп

Оливковый красный суп
Любителям оливок посвящается. Объем готового супа — около 3 л.
Состав: 3 банки оливок без косточек,
2 средних моркови,
1 крупная луковица,
3-4 средних картофелины,
800-900 гр. мяса (любого: говядина, телятина, курица, индейка),
3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
3 ч.л. сахарного песка,
соль, перечная смесь (перец),
оливковое масло для жарки.
Слить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 ч., чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду менять 2-3 раза.
Сварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 л.
В бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 мин.
В это время на сковороде на оливковом масле немного пассировать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой).
Добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения.
В небольшой миске смешать томатную пасту, муку, добавить бульона до получения жидковатой однородной массы, получившийся соус добавить в суп. Затем добавить сахарный песок, перечную смесь, соль — по вкусу. Варить оливковый суп на небольшом огне до готовности около 20-30 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru