Омлет с грибами «С двух половин»
Омлет с грибами «С двух половин»
Состав: лук репчатый маленький — 1 шт.,
шампиньоны — 150 гр.,
яйца куриные — 3 шт.,
молоко — 50 мл.,
мука — 0,5 ст.л.,
соль — по вкусу,
сушеные травы — по вкусу,
растительное масло — 30 мл.
Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать четвертинками, если они некрупные, или пластинами и обжарить с луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
Яйца взбить с солью, влить молоко, всыпать сушеные травы и всыпать муку. Все тщательно перемешать, растереть, чтоб не было комочков.
Сковороду смазать маслом, разогреть и аккуратно влить яичную смесь.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки под крышкой. Переворачивать, когда омлет прихватится сверху.
Переложить омлет на тарелку. Сверху на одну половину выложить грибы и накрыть другой.