Омлет с макаронами и семенами подсолнечника

Омлет с макаронами и семенами подсолнечника
Состав: 500 гр. макаронных изделий (например, спагетти или лапши),
соль, молотый черный перец, карри,
4 ст.л. топленого масла,
1 ч.л. сушеного майорана,
8 яиц,
250 мл. молока,
4 ст.л. муки,
0,5 пучка базилика,
30 гр. семян подсолнечника.
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошенько стечь.
В двух сковородах разогреть по 1 ст.л. топленого масла. Около 5 мин. обжаривать в каждой по 1/4 части макарон, время от времени перемешивая их. Приправить солью, перцем, карри и майораном. Яйца взбить в миске с молоком и мукой. В каждую сковороду на макароны вылить по 1/4 яично-молочной смеси и на среднем огне в течение 15 мин. дать затвердеть. Осторожно перевернуть омлеты, затем выложить из сковороды и поставить в теплое место. Еще два омлета обжарить в оставшемся топленом масле.
Базилик вымыть под струей воды, отряхнуть от капель и аккуратно оборвать листики. Семена подсолнечника обжарить на сковороде без добавления жира. Посыпать ими макаронные омлеты и украсить их листикам базилика. По желанию можно подать со свежим листовым салатом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru