Омлетный рулет с начинкой
Омлетный рулет с начинкой
Состав: 200 гр. шпината,
соль, перец,
150 гр. моркови,
1 ч.л. крахмала,
1 ст.л. соевого соуса,
7 яиц,
2 ст.л. сливочного масла.
Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, отжать и порубить.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Перемешать со шпинатом, крахмалом, соевым соусом, 1 яйцом, солью и перцем.
Оставшиеся яйца взбить и 2 ст.л. отложить. Сливочное масло разогреть. Из яичной массы один за другим испечь 2 омлета.
На омлеты выложить шпинатную начинку и свернуть их рулетиком. Края смазать отложенной яичной массой и плотно соединить.
В кастрюлю с насадкой для приготовления на пару влить на 2 см. кипящей воды. Яичные рулеты положить на огнеупорную тарелку и поставить ее в кастрюлю на насадку. Готовить 20 мин. под крышкой. Рулеты подать на стол нарезанными. Неплохо дополнить сырно-чесночным соусом.