Ореховое пирожное

Ореховое пирожное
Для теста: 400 г муки, 3 яйца, 70-80 г сахара, 80 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 100 г мускатного ореха.
Для начинки: 3 яйца, 300 г сахара, цедра 1 лимона, 150-170 г грецких орехов, 50 г мускатного ореха.
Смешать муку и желтки, сахар и растопленное сливочное масло, добавить лимонную цедру и мускатный орех (по желанию) и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонким стаканом кружочки. Для приготовления начинки взбить белки с сахаром, добавить цедру, молотые орехи и по вкусу мускатный орех. Начинку выложить на кружочки теста, плотно защипить края. Пирожные уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 20-30 минут при температуре 200°С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru