Орманшагские голубцы

Орманшагские голубцы
Очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.
Состав: капуста – 1 средний кочан,
мякоть свинины – 500 гр.,
варено-копченая шейка – 200 гр.,
печень (у меня телячья печень) — 200 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубка,
рис – 150 гр.,
масло сливочное — 50 гр.,
мука – 2 ст.л.,
капуста кислая – 500 гр.,
сметана – 300 гр.,
бульон или вода – 300 мл.,
паприка,
майоран – 0,5 ч.л.,
яйца – 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки.
Мясо, шейку и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на половине масла.
Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь. Смешать с промытым рисом. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
Подготовить капустные листья как обычно на голубцы. Бланшировать их в кипятке или прогреть в микроволновке. Срезать утолщения. На подготовленные листья выложить начинку и накрутить голубцы.
На дно толстостенной кастрюли выложить квашеную капусту. Потом уложить голубцы.
Для заправки на оставшемся масле подрумянить муку. Постепенно добавить бульон, все время мешая, чтобы не было комочков. Потом добавить сметану, хорошо размешать, посолить.
Залить голубцы и накрыть крышкой. Готовить голубцы на маленьком огне. Можно готовить венгерские голубцы в духовке, разогретой до 170℃ 2 часа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728