Осенний пирог

Осенний пирог
Состав: 340 гр. замороженной смеси ягод,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1/3 стакана и 3/4 стакана изюма без косточек,
1 стакан муки,
2 ст.л. и 2 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1/3 стакана ванильного йогурта,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 взбитое яйцо.
Духовку разогреть до 200°С. Взять блюдо для выпечки, смазать его жиром. Выложить в блюдо ягоды, пересыпать их сахаром (0,5 стакана) и крахмалом, накрыть провощенной бумагой и поставить в микроволновую печь на 10 мин. при высокой мощности. За все время нужно дважды помешать массу, а в конце добавить изюм (1/3 стакана).
В отдельной миске соединить муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавить 3/4 стакана изюма.
В другой миске соединить йогурт, растопленное масло и яйцо. Добавить в мучную смесь, перемешать. Выложить получившееся тесто маленькими порциями (по 1 ч.л.) на горячие ягоды. Сверху присыпать оставшимся сахаром. Запекать в духовке до золотисто-коричневого цвета бисквита, примерно в течение 10-12 мин. Слегка охладить и подавать с замороженным йогуртом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru