Осетрина «Заливная»

Осетрина «Заливная»
На гарнир можно подать вареную морковь, репу, картофель, зеленый горошек
Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез.
Состав: 1 кг осетрины,
25–30 г желатины,
1 головка лука.
для украшения: листики зелени петрушки,
ломтиками моркови,
кружочки свежего огурца,
кусочки крабов или раков,
каперсы.
Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением лука и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3–4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить.
Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru