Основной рецепт для жидкого теста

Основной рецепт для жидкого теста
Состав: 250-300 гр. маргарина,
200 гр. сахарного песка,
соль,
натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 1 штука горького миндаля,
3-4 яйца,
400 гр. пшеничной муки.
Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду. Продолжая взбивать, подлить молоко. Обрабатывать тесто по основному рецепту. Если для простой выпечки уменьшается количество маргарина или яиц, следует увеличить количество молока. Тесто должно с трудом падать с ложки.
Секреты жидкого теста:
Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за 5 мин. Жиры (маргарин), сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере да появления устойчивой пены.
Яйца следуем разбивать в чашке отдельно, по одному, не выливать сразу в тесто. Не следует подливать слишком много молока.
Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.
Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 мин.
В течение первых 35 мин. дверцу духовки не открывать.
Цукаты и горький миндаль можно без труда размельчить миксером.
Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто в последнюю очередь.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru