Острая аджика на зиму

Острая аджика на зиму
Для приготовления аджики лучше всего подойдут большие мясистые и сочные помидоры.
Состав: 3 кг. помидор,
0,7 кг. сладкого перца,
0,7 кг. моркови,
0,7 кг. репчатого лука,
2 стручка горького перца, кто любит поострей 3 стручка,
0,3 стакана рафинированного подсоленного масла,
соль – по вкусу.
Помидоры помыть, вырезать верхушки, измельчить на комбайне или мясорубки до состояния пюре. В 5 литровую кастрюлю налить масло, затем томатное пюре.
Сладкий и горький перец, лук помыть, очистить и также измельчить в комбайне или мясорубки и добавить к помидорам.
Морковь помыть, очистить и потереть на мелкой терке.
Все овощи перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Варить острую аджику на протяжении 2 ч., помешивая, и следить, чтобы овощи не подгорели.
Готовую аджику разлить в стерильные баночки или бутылочки. Для того, чтобы поместить аджику в банки с узким горлом, можно использовать верхнюю часть пластиковой бутылки. Сразу же закатать банки или закрутить их крышками, перевернуть, и оставить до полного остывания в шубе. Хранить острую аджику на зиму в темном и прохладном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru