Острые тигровые креветки

Острые тигровые креветки
Вам потребуется:
900 г сырых тигровых или королевских креветок, очищенных.
6 ст. ложек оливкового масла,
5 ст. ложек апельсинового сока,
1 крупная долька чеснока, мелко нарезанная, 4 ст. ложки сока лайма,
перец,
1 ч. ложка толченого ямайского перца, ломтики лайма,
1/4 ч. ложки красного чили для гарнира, соль.
Смешать масло, фруктовый сок, чеснок, ямайский перец, перец чили и приправы в большом, неглубоком противне.
Добавить креветки и перевернуть их, чтобы они полностью покрылись маслом с приправами.
Накрыть противень и мариновать креветки в течение часа при комнатной температуре или, по крайней мере, 2 часа в холодильнике.
Разогреть гриль (рашпер). Разложить креветки в один слой на противне, по возможности, разрезанной стороной вверх. Поджаривать на расстоянии 10 см от огня в течение 6-8 минут или пока мясо не станет матовым. Переворачивать не обязательно.
Подавать креветки горячими с ломтиками лайма.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru