Острый «Томатный соус»

Острый «Томатный соус»
Для получения 1 кг острого томатного соуса надо взять 2,5-2,8 кг свежепротертых томатов, 140 г сахара, 20-25 г соли, 80 г уксуса 6%-ного, 20 шт. гвоздики, 1,5-2 г корицы, 0,5 г черного или стручкового перца, 25 зерен душистого перца, 0,5 г мускатного ореха, 1 зубчик чеснока.
Томатный соус можно изготовить в домашних условиях из свежей протертой томатной массы, Для этого массу, полученную после протирания разваренных томатов, помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают на одну треть. Затем добавляют мелко просеянный сахарный песок. После растворения сахара в кастрюлю помещают марлевый мешочек с пряностями в количестве, указанном ниже, и варят с пряностями в течение 10 мин., после чего добавляют уксус и соль и кипятят еще 2-3 мин. По окончании варки мешочек с пряностями вынимают.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru