Открытый слоеный французский пирог с луком-пореем «Киш»

Открытый слоеный французский пирог с луком-пореем «Киш»
Соль: 200 гр. маргарина,
350 гр. муки,
вода, соль, щепотка сахара.
Начинка: 500 гр. лука-порея,
3 яйца,
250 гр. сливок,
100 гр. тертого сыра,
50 гр. бекона,
50 гр. маргарина.
В кухонном комбайне смешать порезанный на маленькие кусочки маргарин и муку пока они не превратятся в однородную массу, добавить 1 ст.л. ледяной воды, при этом масло и мука должны принять форму шара. Достать тесто, обернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час. В это время поджарить на сковороде порезанный бекон с лук-порей. Смешать в кастрюле слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр. Раскатать тесто и положить в плоскую форму срезать выступающие края. Из вощеной бумаги вырезать круг по диаметру коржа закрыть им корж, сверху насыпать горох или сухие бобы и поставить в нагретую до 175 ℃ духовку на 5-7 мин, пока коржи слегка не зарумянятся. Достать форму с полуготовым коржом, убрать бобы и бумагу, выложить на корж лук-порей и бекон, залить яичной массой, положить сверху кусочки маргарина и поставить обратно в духовку на 20-25 мин. Запечь до золотистой корочки.
Вместо лука-порея можно использовать любую начинку: помидоры, оливки, баклажаны, репчатый лук и т. д.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru