Отварная севрюга с соусом из шампиньонов

Отварная севрюга с соусом из шампиньонов
Вам потребуется:
2 кг севрюги свежей или свежемороженой,
1 кг шампиньонов,
2 стакана рыбного бульона,
3 желтка,
200 г сметаны,
100 г масла,
2 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 пучка зелени петрушки,
1 лавровый лист,
10 горошков перца.
Севрюгу куском положить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от шипов и чешуи, хорошо промыть и положить в кипящий бульон, сваренный из муки, моркови, лаврового листа, 10 зерен перца и связанной в пучок зелени петрушки. Вскипятить на сильном огне. Через 3-4 минуты убавить огонь и доваривать рыбу паром, чтобы бульон не кипел. Готовую рыбу оставить в отваре.
Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с 50 г масла и 1 стаканом воды и тушить, закрыв крышкой, до полной готовности. 50 г масла, 2 ст. ложки муки и щепотку соли растереть в глубокой сковороде, постепенно развести горячим бульоном, добавить шампиньоны с соком, вскипятить, чтобы получилась густая масса. Желтки растереть со сметаной, заправить соус и, не давая кипеть, держать на пару до подачи. Севрюгу нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо в таком же порядке, как до нарезки, залить соусом.
Оставшийся соус подать в соуснике.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru