Овощи с яйцами под пряным соусом
Овощи с яйцами под пряным соусом
Состав: 400 гр. картофеля,
4 моркови,
1 огурец,
6 яиц,
соль, перец,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. горчичных зерен,
1 ст.л. муки,
300 мл. сливок,
1 ч.л. винного уксуса,
3 ст.л. рубленой петрушки,
листики петрушки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь и огурец вымыть и очистить. Морковь мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и обе половинки нашинковать ломтиками. Сварить вкрутую яйца. Картофель и морковь варить около 12 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливочное масло растопить, добавить горчичные зерна и муку, подрумянить ее, влить сливки, вскипятить и 5 мин. кипятить на слабом огне. Посолить, поперчить и приправить уксусом. Яйца очистить и разрезать пополам.
Овощи разогреть в соусе, добавить рубленую петрушку. Разложить по тарелкам. Сверху выложить половинки яиц. Украсить листиками петрушки.