Овощи жаренные в сухарях

Овощи жаренные в сухарях
На 4 порции: 300 гр. клубня сельдерея,
300 гр. цветной капусты,
соль,
не очень острая аджика,
2 ст.л. лимонного сока,
4 яйца,
100 гр. муки,
250 гр. панировочных сухарей,
100 мл. растительного масла,
Для украшения: листья салата,
соцветия брокколи,
лимон.
Сельдерей очистить от кожуры, цветную капусту почистить и вымыть. Сельдерей и капусту нарезать ломтиками. Бланшировать овощи 2 мин. в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг.
Нарезанные ломтиками сельдерей и капусту намазать аджикой и сбрызнуть лимонным соком. В тарелке взбить яйца. Сельдерей и капусту обвалять сначала в муке, затем обмакнуть их в яйца и обвалять в панировочных сухарях, стряхнув излишки.
В большой сковороде разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить в нем овощи до золотистого цвета. Разложить по 4 тарелкам. Украсить листьями салата, соцветиями брокколи и ломтиками лимона. Можно подать к блюду чесночный соус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru