Овощной паштет
Овощной паштет
Состав: 4 большие моркови (около 750 гр.),
приправа сухая по вкусу,
1 кг. брокколи или цветной капусты,
1 луковица,
по 250 гр. сладких сливок или сметаны,
6 яиц,
4 желтка,
по 1 щепотке кайенского перца и мускатного ореха.
Морковь очистить, нарезать кружочками и варить с приправами в небольшом количестве воды около 15 мин. Капусту разделить на маленькие соцветия, лук нарубить и в небольшом количестве воды тушить с капустой и приправами около 3 мин. Сливки, сметану, яйца, желтки, кайенский перец, мускат и приправы перемешать. Форму выложить фольгой и смазать жиром. Слоями уложить морковь и капусту, оставив красивые кусочки для украшения. Овощи залить сметаной смесью. Форму закрыть фольгой и поставить в водяную баню. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 90 мин. при 160℃. Паштет оставить в форме на 2 часа охлаждаться, не снимая фольги. Украсить овощами и свежей зеленью.