Овощной суп с кислыми яблоками

Овощной суп с кислыми яблоками
Необычный, малокалорийный, очень вкусный супчик. Сладость дают помидоры, легкую кислинку – яблоки.
Состав: бульон или вода – 2 л (для бульона возьмите немного курицы или телятины),
капуста – 300-400 г,
яблоки кислые – 1-2 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
лук – 0,5 шт.,
помидоры – 2-3 шт.,
зелень петрушки и укропа,
масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки,
соль, перец черный молотый,
Овощи помыть. Очистить лук. Перец освободить от семян.
Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками и пассировать на масле.
Бульон или воду довести до кипения. Добавить пассированный лук и перец. Варить 3-4 минуты и добавить капусту на небольшом огне 10 минут.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Порезать яблоки тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Порубить зелень.
Добавить в суп яблоки и помидоры и варить 5 минут. Посолить и перчить овощной суп по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Дать постоять 20 минут.
Суп в тарелке можем посыпать свежемолотым перцем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru