Овощной суп с сыром

Овощной суп с сыром
Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.
Состав: помидоры (почищенные от шкурки и мелко рубленные) — 450 гр.,
цуккини или кабачок (резаные мелкими кубиками) — 450 гр.,
картофель (резаный мелкими кубиками) — 3 шт.,
масло оливковое — 3 ст.л.,
лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.,
томатная паста — 1 ст.л.,
чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка,
куриный бульон — 1,2 л.,
базилик свежий (резаный) — 4 ст.л.,
пармезан (измельченный на терке) — 50 гр.,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, около 5 мин.
Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, цуккини, картофель и чеснок, хорошо перемешать. Готовить, помешивая, около 10 мин.
Ввести в кастрюлю куриный бульон, довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить суп под закрытой крышкой около 15 мин., до мягкого состояния овощей, но не переварить. Если суп покажется вам слишком густым, то можно добавить еще немного бульона и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и половину измельченного сыра. Посолить и поперчить овощной суп по вкусу. Налить в порционных тарелках, посыпать оставшимся сыром и подавать овощной суп с сыром сразу же.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru