Овощные биточки

Овощные биточки
Состав: 200 г нута (горох), замоченного на ночь,
0,5 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана консервированной кукурузы,
1-2 морковки,
натереть 1 яйцо,
небольшая луковица,
мелко нарезать зубчик чеснока,
измельчить 2 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла соль, перец
Геркулес замочить на 10 минут, слить воду.
В блендере или мясорубке измельчить промытый, замоченный на ночь нут, кукурузу, лук, чеснок. Добавить геркулес, яйцо и морковь. Приправить солью и перцем, перемешать. Сформовать биточки, обвалять в муке. Обжарить на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с тахини-соусом и листовым салатом.
Для тахини-пасты (кунжутная паста): 1 стакан белого кунжута, 2 ст. л. арахисового или другого растительного рафинированного масла. Кунжут подсушить на сухой сковороде, пробить в блендере. Порционно добавляя масло, довести до пастообразного состояния.
Для тахини-соуса: 0,5 ст. тахини-пасты, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, 0,25 ч. л. паприки, соль, перец — по вкусу.
Добавить к пасте воду и лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru