Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом


Овсяные оладьи без муки с заварным кремом
Состав для оладий: 100 мл. кефира,
5 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
2 яйца,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
сахар по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Состав для заварного крема: 3 шт. желтка яичного,
1 стакан молока,
сахар по вкусу,
1,5 ст.л. крахмала кукурузного.
Для украшения: тертый шоколад,
тертые орехи,
любая ягода (можно и замороженную).
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 мин.
Добавить к этой смеси яйца, разрыхлитель и сахар (если хотите несладкие оладьи, то добавьте любимые специи, чеснок или травки).
Всё смешать и жарить на раскаленной сковороде.
Получается из данного количества ингредиентов 10 небольших оладушков.
Для крема: половину молока и сахара вылить в кастрюльку и начинать разогревать медленно.
Остатки молока, желтки и крахмал смешать, добавить постепенно в подогретое молоко. Хорошенько размешать, перелить в кастрюлю и довести до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.
Собрать мини-тортик, промазывая каждый оладушек кремом.
Подавать с тертым шоколадом, орехами или любыми ягодами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru