Овсяный кекс

Овсяный кекс
1 стакан хлопьев геркулеса, 1 стакан кефира, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничных отрубей, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 ст.
ложки растительного масла, курага по вкусу.
Овсяные хлопья залить кефиром, размешать, оставить набухать на 20 минут.
Курагу залить кипятком и, когда она станет мягкой, обсушить.
Затем порезать на кусочки и обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
В геркулес положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать, добавить муку и отруби. Потом всыпать курагу.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Потом фольгу убрать и допекать кекс до зарумянивания.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru