Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами вкусная и питательная, но низкокалорийная.
Паста богата белками, от такого блюда не поправиться. Данное блюдо подойдет к столу, когда нужно удивить гостей своей непосредственностью в еде. Это блюдо отведет Ваших гостей от обыденности в еде и застолья.
Состав: морепродукты (кальмары, осьминоги, каракатицы, креветки) — 400 гр.,
мидии — 150 гр.,
спагетти (твердых сортов) — 350 гр.,
помидоры — 5 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
вино сухое белое — 150 мл.,
петрушка — пучок,
базилик — 2 веточки,
чеснок — 2 зубчика,
масло оливковое — 9 ст.л.,
лист лавровый — 2 шт.,
белый перец, морская соль по вкусу,
лимон, авокадо и ананас для украшения.
Промыть морепродукты в соленой воде. У осьминогов, каракатиц и кальмаров удалите внутренности и чернильные мешочки, мякоть нарезать одинаковыми кусочками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, удалить семена, крупно нарезать и обжарить. Добавить петрушку, лавровый лист, базилик, соль и перец. Затем выложите в томатный соус морепродукты (за исключением креветок) и тушите смесь 10 минут.
Отварить спагетти в подсоленной воде с оливковым маслом до состояния аль денте. Разложить на столе большие куски пергаментной бумаги и кисточкой смазать их небольшим количеством оливкового масла. Выложить слоями спагетти и морепродукты с соусом, а также сырые креветки, сбрызгивая все вином. Бумагу завернуть, кулинарной нитью. Получившиеся пакеты разложить на решетке в духовке и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 200℃.
Выложить готовое блюдо на большие тарелки и украсить кусочками лимона, авокадо и ананаса. Не забудьте открыть бутылочку белого вина, зажечь свечи и включить приятную музыку.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru