Пасха «Из сметаны с шоколадом»
Пасха «Из сметаны с шоколадом»
Состав: 5 стаканов густой жирной сметаны,
400 гр. горького шоколада,
400 гр. сливочного масла,
6 желтков,
2 стакана сахара,
полстакана 10 % сливок,
ванилин на кончики ножа.
Сметану завязываем в полотняную салфетку и на несколько часов подвешиваем в прохладном месте, чтобы стекла вся сыворотка. В сахар добавляем ванилин и растираем с желтками. Шоколад натираем на мелкой терке, половину соединяем с желтками, вливаем туда же сливки. Перекладываем массу в металлический сотейник и варим на слабом огне, пока на ложке не станет появляться густой налет. Остужаем, соединяем со сметаной, оставшимся шоколадом и растертым до бела сливочным маслом. Взбиваем миксером, перекладываем в пасочницу, проложенную мокрой марлей, ставим гнет и отправляем в холодильник на глубокой тарелке на двое суток. Подаем холодной.