Пасха «Из топленого молока»

Пасха «Из топленого молока»
Состав: 2 литра топленого молока,
2 литра простокваши,
3 стакана сметаны,
1 желток,
2 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа.
Молоко должно быть хорошо стопленное, сметана натуральная (не восстановленная). Молоко можно стопить самим, перелив в керамический горшок и поставить на 12 часов в духовку на 50 ℃ .Все смешать в большой кастрюле и кипятить на слабом огне, пока не отделиться сыворотка. Потом массу процеживаю через марлю, а творожную часть пропускаем через сито, добавляем желток, сахар, ванилин, выкладываем в форму, ставим гнет и убираем в холод.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031