Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Вам потребуется: 300мл сливок, 50г дрожжей, 1кг муки, 1,5ч ложки соли, 300г сахара, 6 яиц, 300г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 100г цукатов, 100г грецких орехов, растительное масло для выпекания.
В сливках распустить дрожжи, добавить 0,5 кг муки, хорошо перемешать, 6 желтков растереть с солью и сахаром, влить растопленное масло и все тщательно перемешать. Убрать в теплое место на 4 часа. Всыпать оставшуюся муку, ванилин, перемешать и вновь дать подняться.
В тесто аккуратно подмешать орехи и цукаты и выложить по смазанным формам на 2\3 высоты. Дать подняться. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать куличи в течение 1 часа. Через 30 минут после начала выпекания верх прикрыть фольгой. Куличи остудить, верх по желанию украсить помадкой или глазурью.