Пахлава

Пахлава
Тесто: мука — 2 стакана, дрожжи — 10 г, молоко — 0,25 стакана, яйцо — 1, топленое масло — 4 ст. ложки.
Начинка: орехи — 1 стакан, сахар — 1 стакан.
Заливка: масло сливочное — 3 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить на 2 часа в теплое место.
Затем добавить остальную муку, яйцо, масло, замесить крутое тесто. Оставить на час.
Разделить его на 3 равные части и раскатать 3 пласта.
Обжарить орехи, пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня. На этот пласт положить половину начинки, на нее второй пласт, затем второй слой начинки, далее третий пласт и защипнуть края пахлавы.
Через 30 минут смазать пахлаву желтком, разрезать, не снимая с противня на ромбовидные кусочки и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180-200 ℃.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru