Печеная форель или лосось

Печеная форель или лосось
Состав 4 порции: 4 очищенные радужные форели (по 250 гр.) или лосося, гольца.
2 ст.л. измельченной петрушки,
2 ст.л. измельченного укропа,
2 ст.л. измельченного лука-резанца,
4 ст.л. белого вина,
8 ст.л. сливочного масла,
сок 2 лимонов.
Сполоснуть рыбу и обсушить салфеткой. Удалить все плавники и жабры. Разогреть духовку до 200°С. Взять 4 листа фольги такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. В середину каждого положить по 1 ст.л. масла и по одной рыбине. Приправить внутреннюю часть рыбы солью и перцем. Присыпать каждую 0,5 ст.л. зелени. Залить каждую тушку соком 0,5 лимона и 1 ст.л. вина. Положить сверху по 1 ст.л. масла.
Подвернуть фольгу, сделав пакет. Положить пакеты на жаропрочное блюдо и запекать в духовке. Через 20 минут рыба будет готова, и пакеты раздуются.
Подавать рыбу в пакетах с вареным картофелем и зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru