Печенье «1 минута и много часов»

Печенье «1 минута и много часов»
Получается очень нежное рассыпчатое печенье, которое ассоциируется с праздником.
Состав: шоколад — 50 гр.,
стружка кокосовая — 70 гр.,
орехи (миндаль, кедр, кешью) — 0,5 стакан,
сахар (мелкий, пудра) — 0,5 стакан,
белок яичный — 1 шт.
Первым делом поставить нагреваться духовку на максимум, примерно 260℃.
Измельчить шоколад, орехи, смешать с кокосовой стружкой (можно в кофемолке).
Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 мин., ввести мелкий сахар или пудру. Взбить в устойчивую пену — ещё 2-3 мин.
Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-кокосовую массу.
Выложить на фольгу.
Поставить в разогретую духовку на одну минуту. Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке.
Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 ч., но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет — часа 3.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru