Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье «Апельсиновая нежность»
Состав: мука (в тесто) — 2 стакана,
масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.,
яйцо (в тесто) — 1 шт.,
сметана (в тесто) — 3 ст.л.,
масло растительное (в тесто) — 3 ст.л.,
сахар (в тесто — 80 гр., в начинку — 160 гр.) — 240 гр.,
сода (в тесто) — 0,5 ч.л.,
соль (щепотка, в тесто),
апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт.,
крахмал (в начинку) — 1 ст.л.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин. В это время подготовить начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто свернуть в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезать (получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста. В результате получается 24 шт. Выпечь в разогретой духовке до 180 ℃ 15 мин. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru