Печенье «Имбирные птички»

Печенье «Имбирные птички»
Состав: 175 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч ложка молотого имбиря,
¾ стакана сливок (35%),
2 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1 ст. ст. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка лимонной цедры,
гвоздика или перец горошком для украшения.
Муку просейте в миску, всыпьте сахар, разрыхлитель, сушенный имбирь, цедру. Перемешайте, добавьте масло, порубленное кусочками. Еще раз перемешайте, влейте сливки, замесите тесто и выпекайте на столе в течение 1 минуты. Разделите тесто на 9 кусков. Из 8 скатайте жгуты толщиной 1,5 см. Заверните из жгута петлю так, что бы получился смотрящий вверх хвостик. Из оставшегося теста скатайте 8 шариков и поместите в центр петли. Сделайте на «головках» «клювики» из теста и «глазки» из перца или гвоздики. Положите печенье на подсыпанной мукой противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке примерно 15 минут при 200 ℃.

Оставить комментарий